Меню

Молодые южноуральцы на старте большой форумной кампании выиграли миллионы

28.05.2019 15:45 - автор Сергей Таран
Молодые активисты из Челябинской области, участники третьей смены «Тавриды» и Всероссийского форума рабочей молодежи, выиграли гранты на сумму 3,7 миллиона рублей.
Молодые южноуральцы на старте большой форумной кампании выиграли миллионы
Фото с сайта government

Напомним, что «Таврида» – это площадка для творческой молодежи, которая формирует профессиональные сообщества, содействует самореализации и продвижению молодых людей.

Как передает пресс-служба регионального минобра, один миллион из этих средств пойдет на реализацию медиафорума, а два миллиона – на обучение молодежи социальному проектированию.

Итак, средства для реализации своих идей получили магнитогорцы Софья Протопопова и Дмитрий Казаков. В победителях и челябинки Надежда Балаева и Джейран Мамедова.

Тематика проектов победителей разнообразна: знакомство с культурами народов России, развитие детского технического творчества и безопасное управление квадрокоптерами, подготовка молодежи к грантовым конкурсам и обучение уральских медиаспециалистов.

Джейран Мамедова выиграла грант в размере 2 млн рублей на проведение образовательной платформы «Проектный лекторий». Благодаря полученным средствам на форуме рабочей молодежи платформа выйдет на новый уровень и станет окружной.

Идея Джейран получила самый большой грант на конкурсе проектов форума в Казани.

Проект челябинки Надежды Балаевой тоже примет окружной масштаб.

Важно отметить, что молодые южноуральцы смогут побороться за гранты этим летом в ходе форумной кампании. Ее участниками в этом году станут около тысячи молодых людей из Челябинской области.

Попасть на региональные или окружные форумы несложно. Требуется лишь оставить заявку на участие в «Территории смыслов»,«Балтийском Артеке», форуме «УТРО» и других событиях.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»