Меню

Календарь от «Вечерки»: 29 мая – Федор Житник

29.05.2019 07:30 - автор Сергей Таран
Русская православная церковь чтит в этот день память Преподобного Феодора Освященного.
Календарь от «Вечерки»: 29 мая – Федор Житник
Фото из аккаунта в соцсетях

Рассказывают, что родом он был из Египта. Сын богатых и знатных родителей-христиан начал рано стремиться к иноческой жизни. В 14 лет Феодор тайно ушел из дома и поселился в одном из монастырей.

image3.jpg
Фото из аккаунта в соцсетях

Услыхав о преподобном Пахомии Великом, он пожелал увидеть подвижника. Преподобный Пахомий с добротой принял пришедшего отрока и оставил в своей обители, где Феодор быстро преуспел во всех иноческих подвигах.

День военного автомобилиста

image1.jpg
фото с сайта mil.ru

Этот день учрежден приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года. Но это профессиональный праздник не только военнослужащих Автомобильных войск Российской Федерации, но и всех военных, кто по долгу службы управляет каким-либо транспортным средством.

На календарных ресурсах напоминают, что в этот день в 1910 году в Санкт-Петербурге была образована первая Учебная автомобильная рота. Цель – подготовка специалистов для автомобильных частей русской армии. За короткий срок она фактически превратилась в центр автотехнического обеспечения войск и явилась прообразом всей будущей организации автомобильной службы и системы автотехнического обеспечения Вооруженных Сил РФ.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»