Меню

Депутаты восстановят справедливость в выплате «детских» денег челябинским семьям

28.05.2019 16:16 - автор Наталья Фирсанова
С инициативой об устранении несовершенства в федеральном законодательстве депутаты Госдумы обратились в  Минтруда.
Минтруд.JPG
Фото с сайта pxhere.com. Лицензировано для публичного использования

 Как пояснила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, ежемесячная выплата на ребенка до полутора лет составляет 10 тысяч рублей и назначается на год. После этого родители вправе подать новое заявление о назначении выплаты и представить сведения о размерах доходов за предыдущий год.

В чем проблема?


В список источников дохода попадают ежемесячные выплаты на детей, в результате родителям отказывают в назначении выплаты по причине их якобы высокого дохода, уточнила Ольга Окунева.

Из-за несовершенства федерального законодательства в Челябинской области двум десяткам семей отказали в продлении пособия на первого ребенка. В течение года родители ежемесячно получали детское пособие на малыша в размере 10 тысяч рублей. В итоге уровень доходов на каждого члена семьи, необходимый для назначения пособия на следующий год, оказался превышен.

Комментарий


– Ситуация, подобная челябинской, является чрезвычайной в рамках той государственной политики по поддержке семьи и материнства, которая сегодня реализуется в стране, – подчеркивает Ольга Окунева. 

По ее словам, аналогичные обращения поступили также в адрес «Единой России».

Что предлагают парламентарии?


В «Единой России» просят Минтруда пересмотреть федеральное законодательство и устранить несправедливость при продлении выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. Для этого необходимо не учитывать суммы единовременной материальной помощи из бюджета, которую назначили семьям годом ранее.

Детали


  • Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление семьи и семейных ценностей.
  • В приоритете – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства».
  • Особое внимание уделяется поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив президента РФ.
  • Под контролем проекта сокращение масштабов сиротства в стране.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»