Меню

Дочь Даниила Гранина передала челябинской библиотеке книги отца

29.05.2019 09:00 - автор Виктория Олиферчук
Сотрудники Челябинской областной универсальной научной библиотеки вернулись из Санкт-Петербурга, где принимали участие в Международном книжном салоне, и привезли с собой сертификаты на переизданные книги Даниила Гранина.
Дочь Даниила Гранина передала челябинской библиотеке книги отца
Участниками форума стали представители литературных сообществ, библиотечной системы и издательского дела

Нынешний салон был посвящен столетию выдающегося писателя Даниила Гранина и Году театра. Челябинская публичная библиотека презентовала коллегам свой проект «Блокадная книга: вечное эхо воспоминаний».

Комментарий

– В апреле мы организовали публичные читки. Были выбраны фрагменты из «Блокадной книги» Гранина и Адамовича, документальные материалы, воспоминания ленинградцев об эвакуации в Челябинск. Этот проект мы презентовали коллегам и они нас поддержали, было решено провести подобное мероприятие в библиотеках тех городов, которые принимали эвакуированных, – рассказала заместитель директора публичной библиотеки Наталья Соловьева.

Фонд Даниила Гранина выступил с инициативой подарить книги автора тем городам, которые во время войны принимали эвакуированные из Ленинграда предприятия и учреждения.

image2.jpg

Сертификаты вручила дочь писателя Марина Чернышева-Гранина. В ответ челябинские библиотекари подарили наследнице фильм «Блокадная книга: вечное эхо воспоминаний», который был создан при участии ГТРК «Южный Урал».

Полученные по сертификату книги Даниила Гранина будут доступны читателям сразу после прохождения процесса обработки.

Для справки

XIV Санкт-Петербургский международный книжный салон проходил на Манежной площади и Малой Садовой улице с 23 по 26 мая. Это ежегодное мероприятие, организованное при поддержке правительства Санкт-Петербурга и активном участии Российского книжного союза.

Участниками форума стали более двухсот издательств со всего мира, а также известные писатели и поэты – Леонид Юзефович, Семен Альтов, Алексей Сальников, Андрей Рубанов и другие.

В рамках форума прошли конференции, круглые столы, презентации, семинары, творческие встречи с авторами, конкурсы, тренинги и показы спектаклей.

Фото предоставлены ЧОУНБ






 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»