Меню

Во всех районах Челябинска назначат ответственных за благоустройство

28.05.2019 16:44 - автор Наталья Фирсанова
Районы города обязаны составить карту-схему прилегающих территорий.
Во всех районах Челябинска назначат ответственных за благоустройство
Фото размещено по лицензии License CC-BY 4.0

Карта-схема необходима для того, чтобы разделить всю землю в пределах района на небольшие участки, за каждым закрепить ответственного за поддержание порядка и соблюдение правил благоустройства на данной территории. Пока эта работа идет медленно.

Сегодня депутаты Челябинской гордумы приняли решение выйти с законодательной инициативой в Заксобрание области о внесении изменений в закон, регламентирующий полномочия районов. Принятие поправок в региональный документ позволит районным администрациям в кратчайшие сроки завершить составление планов прилегающих территорий (карты-схемы), сообщает пресс-служба Челябинской городской думы.

Комментарий

– Это еще один шаг на пути к благоустройству нашего города. Составление плана прилегающей территории должно стать обязанностью для районов. Мы сегодня решили выйти с такой инициативой к Законодательному собранию области для внесений соответствующих изменений в областной закон, – прокомментировал председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров.
Он отметил, что закрепление ответственного за благоустройство определенной территории юридического лица позволяет понять, кто обязан приводить в порядок этот участок – город, район, сетевая компания, предприятие, магазин. Это, по мнению председателя Челябинской гордумы, предотвратит повторение ситуации с прошедшими субботниками, когда никто не знал, кто должен вывозить мешки с мусором с конкретного участка.
– Наш город должен стать чистым и ухоженным! – подчеркнул Станислав Мошаров.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»