Меню

Челябинские депутаты помогли семье инвалидов переехать в дом ветеранов

29.05.2019 09:46 - автор Наталья Фирсанова
По решению депутатов гордумы онкологический диагноз теперь не является препятствием для проживания в доме ветеранов.
Челябинские депутаты помогли семье инвалидов переехать в дом ветеранов
Фото с официального сайта Челябинской городской думы

Соответствующие изменения внесены в Положение о Специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда.

К председателю городской думы Станиславу Мошарову обратился челябинец Абудлхай Хибатов. Ветерану трижды отказывали в предоставлении квартиры в социальном доме, хотя он имеет на это полное право. Инвалид, участник испытаний ядерного оружия в Семипалатинске почти два года пытался получить жилье, собирал документы, ходил по инстанциям. Но безрезультатно.

Впрочем, Хибатову предлагали квартиру, но при условии, что его супруга будет жить отдельно. Дело в том, что у жены Хибатова онкологическое заболевание. При этом она прошла курс лечения и, по заключению врачей, находится в ремиссии. Но, согласно Положению о Специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда, рак входит в список заболеваний, с которыми проживать в доме ветеранов запрещено.

В Челябинской городской думе с пониманием отнеслись к проблеме и приняли решение исключить из перечня онкозаболевания. В ближайшее время семья Хибатовых переедет в дом ветеранов.
– Конечно, эта поправка касается конкретной семьи. Но не только. Мы приняли это решение, чтобы уравнять в правах людей с онкологическим диагнозом на размещение в доме ветеранов, – прокомментировал инициативу председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»