Меню

Корейцы намерены продолжить сотрудничество с челябинским театром

29.05.2019 09:58 - автор Виктория Олиферчук
На днях солисты Челябинского театра оперы и балета им. Глинки вернулись с гастролей по Южной Корее. Артисты и оркестр театра представили концертную программу «Кармен» в городах Сеул, Чунчон, Пхохан и Канын.
Корейцы намерены продолжить сотрудничество с челябинским театром
В поездке приняли участие артисты челябинской труппы Гузелья Шахматова, Ярослав Кожевников, Евгений Бовыкин, артистка театра «Новая Опера» Анастасия Лепешинская и оркестр оперного театра. Концерты во всех городах прошли с большим успехом, публика шесть раз вызывала гостей на поклон.

image4.jpg


Концерт в небоскребе


В Сеуле челябинцы выступили в одном из крупнейших небоскребов мира. Высота «Lotte World Tower» составляет 555 метров. Здесь расположен крупнейший концертный зал Южной Кореи, занимающий шесть этажей. Помещение отличается уникальной акустикой и качественно оборудованной сценой для полноразмерного оркестра. Концертный зал рассчитан на 2000 мест.


image1.jpg
  На концертах челябинского театра в зале «Lotte concert hall» свободных мест не было.

Для коллектива театра это уже вторая поездка в Южную Корею по приглашению крупнейшей телерадиокомпании CBS. Три года назад оркестр выступал в столице с программой, посвященной творчеству Петра Чайковского.


Комментарий:

После завершения тура директор по концертной деятельности CBS Соломон Ли поблагодарил артистов за блестящее исполнение. Он слышал нас три года назад и сказал, что уровень профессионального мастерства оркестра очень вырос, – рассказал директор челябинского оркестра Валерий Михель.

По окончании гастролей представители CBS выразили желание продлить сотрудничество с Челябинским театром оперы и балета.

image3.jpg
  Фото предоставлены ЧГАТОБ

Ранее по теме:

Челябинские артисты споют «Кармен» в корейском небоскребе


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»