Меню

Челябинцам рассказали, как уберечь квартиры от злоумышленников-профессионалов

29.05.2019 10:59 - автор Андрей Ваганов
Всплеск квартирных краж ожидается с началом сезона отпусков, но полиция и частные охранные предприятия уже подготовились.
Челябинцам рассказали, как уберечь квартиры от злоумышленников-профессионалов


Об этом рассказали в пресс-центре холдинга «Гранада пресс» начальник отдела по расследованию квартирных краж ГУ МВД по Челябинской области майор полиции Казый Хабиров и заместитель директора частного охранного предприятия «Витязь» Станислав Петлюк.

Казый Хабиров:

– Сегодня квартирные кражи совершают преступники, которые хорошо подготовлены и экипированы. Они уже не взламывают замки, а подбирают к ним специальные отмычки, которые можно купить даже в Интернете. Злоумышленники скрупулезно исследуют подъезды жилых домов, следят за сообщениями в социальных сетях об отъезде в отпуск…

Потому очень важно проявлять бдительность, заботиться об укреплении окон и дверей, договариваться с соседями о том, чтобы они присматривали за квартирой во время вашего отсутствия. Кстати, в практике нашего отдела были случаи, когда преступника задержали потому, что его подозрительное поведение заметила бабушка–соседка.


Одним из самых эффективных способов обеспечения сохранности имущества участники пресс-конференции назвали установку охранной сигнализации.

Станислав Петлюк:

– Установка не требует больших затрат и масштабных ремонтных работ. Между тем, сигнал о вторжении, который дублируется по трем каналам связи, гарантирует выезд группы быстрого реагирования, в составе которой – охранники шестого разряда, имеющие право на ношение оружия и умеющие использовать специальные средства. Они имеют право задерживать правонарушителей и передавать их в руки полиции. Кстати, наши сотрудники предотвращали не только кражи, но и более серьезные преступления.


Несколько цифр:

  • Количество квартирных краж в области с начала 2019 года составило 444. Из них раскрыто 186.

  • Количество охраняемых ЧОП «Витязь» квартир – более 2000.

  • Стоимость базового комплекта охранной сигнализации – 5000 руб., абонентская плата – 500 рублей в месяц.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»