Меню

Алексей Текслер знакомится с работой санавиации

29.05.2019 11:22 - автор Сергей Иванов
Сегодня, 29 мая, глава Челябинской области Алексей Текслер решил ознакомиться с работой санавиации. В настоящее время он находится на территории областной больницы, куда санвертолет доставил экстренную пациентку с тяжелым переломом из Троицка. Ей предстоит операция.
Алексей Текслер знакомится с работой санавиации
Как сообщает телеграм-канал «Вечерка», время доставки пациентки из Троицка в Челябинск составило 40 минут. Регион приобрел вертолет в рамках федеральной программы «Развитие системы оказания первичной медицинской помощи». Крылатая машина предназначена для быстрой госпитализации экстренных пациентов из отдаленных районов в клиники области. Это повышает шансы на их выздоровление и даже спасение.

Вертолет.jpg
Текслер санавиация.jpg
Алексея Текслера на вертолетной площадке встречали глава минздрава региона Сергей Приколотин и главврач областной больницы Дмитрий Альтман. Глава области лично осмотрел вертолет санавиации, поинтересовался характеристиками машины, количеством бригад фельдшеров, закрепленных за санитарным вертолетом. Оснащение вертолета устроило главу региона.
Текслер осмотр вертолета.jpg

Во время осмотра машины Текслер отметил важность обеспечения высокотехнологичной медицинской помощью жителей региона.

Отметим, что такой же вертолет будет работать в Магнитогорске и на юге Челябинской области.

Фото Олега Каргаполова

Еще по теме:
Впервые на вертолете в больницу Челябинска доставили пациента

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»