Меню

В Курчатовском районе Челябинска начались работы по благоустройству

29.05.2019 14:30 - автор Ирина Яббарова
К подрядчикам предъявляются повышенные требования.
В Курчатовском районе Челябинска начались работы по благоустройству
В этом году на благоустройство Курчатовского района в рамках «Формирования современной городской среды» выделено почти 50 миллионов рублей. Столь солидное финансирование планируется направить на благоустройство дворов.

Сколько будет благоустроено дворов

В рамках программы планируется привести в порядок десять дворовых территорий, это 26 жилых домов.
Восемь дворов имеют общую территорию на два-три дома.

– Уже проведены конкурсные процедуры по выбору подрядчиков, – рассказал глава Курчатовского района Сергей Антипов. – Договоры на выполнение работ также заключены. В ряде дворов подрядчики уже приступили к работам.

image3.jpg

Какие общественные территории включены в программу:

• сквер по улице Красного Урала,
• сквер по улице 40-летия Победы.

На их благоустройство из федеральной и областной казны выделено почти 14,7 миллиона рублей. Из бюджета Курчатовского района на условиях софинансирования будет направлено почти десять миллионов рублей.

Какие требования предъявляются к подрядчикам

К тем подрядным организациям, которые выиграли конкурсы на благоустройство дворов и скверов, предъявляются повышенные требования. Их работы будут контролировать как местные жители, так и районная администрация.

image2.jpg


– К сожалению, у нас уже были случаи недобросовестного исполнения подрядчиками работ, – заметил глава районной администрации. – В этом случае мы подаем судебные иски. Так, по результатам работ по благоустройству прошлого года наша администрация подала в суд сразу на несколько подрядных организаций. Например, очень плохого качества была работа по асфальтированию ряда внутриквартальных проездов. В общей сложности мы не выплатили подрядчикам порядка 12 миллионов рублей за их плохую работу.

image4.jpg

Кто будет отвечать за содержание благоустроенных территорий

По словам Сергея Антипова, за обслуживание всех благоустроенных скверов в настоящее время отвечает районная администрация, поскольку они отведены в ее безвозмездное пользование. Однако в настоящее время обсуждается вопрос по созданию муниципального или казенного учреждения, которое будет заниматься обслуживанием этих территорий.

– Вопрос по будущему содержанию скверов сейчас обсуждается. Мы готовим свои предложения в адрес губернатора Алексея Текслера,рассказал Сергей Антипов.

Фото Дмитрия Куткина

Ранее по теме

В Курчатовском районе Челябинска благоустроят два сквера

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»