Меню

Ученые проводят исследования на озере Тургояк

29.05.2019 15:03 - автор Анна Поперечная
Как снизить экологическую нагрузку на озеро Тургояк? Этим вопросом задаются многие. Известный предприниматель Олег Сиротин инициировал проведение исследований прилегающих территорий возле озера.
Ученые проводят исследования на озере Тургояк
Владелец  ГЛК «Солнечная долина» и клуб-отеля «Золотой пляж» Олег Сиротин инвстировал средства в научную работу, в результате которой ученые определяь нормативы допустимых рекреационных нагрузок на территорию вокруг чистейшего озера Урала. Они исследуют не только прилегающие земли, но и леса.

- Эту научную работу мы ведем совместно с министерством экологии, - рассказывает он. - По итогам мы увидим, как оптимально бережно использовать природные ресурсы. Сейчас эта работа подходит к  концу.

По его мнению, несмотря на то, что вокруг озера много действующих баз отдыха, экологические стандарты не нарушены. В первую очередь, это происходит за счет работы центрального канализационного коллектора. Он был установлен пятнадцать лет назад и перекачивает 30 тысяч кубометров стоков. За это время произошло всего две коммунальные аварии: лесовозы покрытие, из-за чего произошла течь в стыке.

- Мы оперативно отреагировали, канализационные воды не попали в озеро, - сказал Олег Сиротин. - Пробы показали - вода чистая.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»