Меню

В Челябинске объявили конкурс на лучший проект благоустройства городской свалки

29.05.2019 15:41 - автор Сергей Таран
Победители получат 50 тысяч рублей.
В Челябинске объявили конкурс на лучший проект благоустройства городской свалки
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

В Челябинске прошли общественные слушания и экспертный круглый стол, посвященные судьбе закрытого полигона твердых бытовых отходов. Споры вокруг экологически небезопасного объекта продолжаются. Зато у горожан появилась возможность самим придумать, как использовать в дальнейшем место бывшей свалки.

Как передает пресс-служба минэкологии, участниками обсуждений стали представители государственных и независимых экологических организаций, правительства Челябинской области, Общественной палаты Челябинской области, Челябинской городской думы, здравоохранения и общественных организаций, а также жители Металлургического района, на территории которого расположена свалка, – всего более 100 человек.

Минэкологии Челябинской области решило с 29 мая по 26 августа текущего года года в Челябинске провести «Открытый конкурс идей среди населения на лучший проект по благоустройству территории Челябинской городской свалки после ее рекультивации».

Участниками конкурса могут быть граждане без ограничения возраста и профессиональной принадлежности. К участию допускаются работы, представляющие собой изложенную письменно актуальную идею на лучший проект по благоустройству территории Челябинской городской свалки после ее рекультивации. Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку на электронный почтовый ящик конкурса: konkurs_svalka@mail.ru. Заявки принимаются до 26 августа (включительно).
– Проведением этого конкурса мы хотим побудить наших граждан творчески подойти к решению данной экологической проблемы, совместными усилиями выработать новую модель взаимодействия с окружающим миром, – заявил и. о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.
Оценивать конкурсные работы будет жюри, сформированное из представителей общественных деятелей в области экологии, органов государственной власти и местного самоуправления и представителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Челябинской области.

Призовой фонд конкурса составляет 50 тысяч рублей. Идея, признанная победителем, будет передана на рассмотрение в ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО"», опубликована на официальном интернет-сайте министерства, а также в социальных сетях ведомства «ВКонтакте» и Instagram с указанием авторства.

Положение о конкурсе, условиях участия можно прочитать на сайте министерства экологии региона. Справки по тел. 8 (351) 264-78-58.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»