Меню

В Челябинске озвучили конкретные предложения по развитию предпринимательства

29.05.2019 16:45 - автор Андрей Ваганов
Об этом на традиционной «Большой редакции» рассказал председатель регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Артем Артемьев.
В Челябинске озвучили конкретные предложения по развитию предпринимательства
Фото Олега Каргаполова

– Взаимодействие с представителями власти осуществляется на всех уровнях. – подчеркнул он. – Если говорить в масштабах нашего региона, то в больших городах – Челябинске, Магнитогорске, Миассе – ситуация более благоприятна. Можно сказать, что конструктивный диалог здесь налажен. Однако в малых городах и районах области ситуация иная: здесь малый и средний бизнес порой подвергается давлению со стороны местной власти.

Между тем у предпринимательского сообщества есть конкретные, выработанные квалифицированными экспертами предложения по развитию бизнес-среды.

– Как правило, это меры стимулирующего характера, а не закручивание гаек, – подчеркнул Артем Артемьев. – Прежде всего, они касаются, например, развития самозанятости, которая позволяет человеку работать, не беря на себя излишних рисков. Смягчения и упрощения требуют процедуры отчетности, тем более что многие процессы сегодня автоматизируются.

Гость «Большой редакции» рассказал и о предложениях по улучшению позиционирования региона.

– По сравнению с нашими соседями Челябинская область кажется регионом, где активно не борются за инвестиционные проекты. Мы, конечно, край промышленный, но нельзя сосредотачиваться только на крупных предприятиях. Иногда «куст» мелких и средних производств может обеспечить развитие определенной отрасли.


Примечательно, что многие положения беседы в «Большой редакции» совпали с темами, которые глава региона Алексей Текслер обсуждал сегодня во время визита в МФЦ «Территория бизнеса». Подробнее об этом – в материале «Территории бизнеса» могут появиться во всех городах Южного Урала.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»