Меню

В Челябинске высадили деревья в рамках проекта «АЭРОбика»

29.05.2019 17:59 - автор Анна Поперечная
Проект «АЭРОбика» реализуется Челябинским металлургическим комбинатом (входит в Группу «Мечел») и благотворительным экологическим фондом «Моя планета». Благодаря этому проекту в Баландинском и Ужовском борах этой весной высажено сто тысяч сосен!
В Челябинске высадили деревья в рамках проекта «АЭРОбика»

Новые деревья сажают на месте выгоревших участков леса. По данным государственного управления лесами Челябинской области, в этом году огонь повредил почти 8 тысяч гектаров леса.
«АЭРОбика» призван восстановить «зеленый щит» города, организаторы надеются, что благодаря ему углеродный след предприятий сократится на 159 тонн СО2 в год.

Последние три тысячи сеянцев были высажены сегодня в Баландинском бору. В связи с близостью к Челябинскому аэропорту и недавним присвоением ему имени академика Игоря Васильевича Курчатова территория высадки получила символичное название «Квартал Курчатова».

Проект поддержало главное управление лесами Челябинской области и Шершневское лесничество. Лесники помогли участникам акции подобрать и подготовить участки для высадки деревьев.

- Хочу поблагодарить ЧМК и фонд «Моя планета» за организацию высадок. В рамках этой акции посажено 100 тысяч сеянцев – это огромная цифра, – отметил Сергей Лавров, начальник Главного управления лесами Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»