Меню

Челябинский театр поразил своей музыкальностью режиссера из Австралии

30.05.2019 10:00 - автор Виктория Олиферчук
Новый художественный театр вернулся с гастролей в Московскую область, где проходил XX Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна».
Челябинский театр поразил своей музыкальностью режиссера из Австралии
Труппа вернулась в Челябинск в замечательном солнечном, по-настоящему весеннем настроении, получив прекрасные отзывы о своей работе.

Это уже вторая «Мелиховская весна» для НХТ. Два года назад театр уже гостил в усадьбе Чехова. Как известно «Мелиховская весна» – фестиваль авторский и посвящен одному автору – Чехову. Два года назад артисты НХТ представляли публике спектакль «Любите меня. Диагноз» о жизни и любви Чехова и актрисы Ольги Книппер. Челябинский театр заметили и пригласили вновь.

В этом году фестиваль отметил 20-летие. К юбилею подготовили большую и серьезную программу. НХТ оказался в компании театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Донецка, Волгограда, Рязани, Кинешмы, Воронежской и Московской областей, Республики Татарстан, Нью-Йорка (США), Вены (Австрия), Темиртау (Казахстан).

image1.jpg

Выступали артисты в «Театральном дворе» – деревянном теплом и живом театрике, построенном прямо на территории Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово». По мнению членов жюри фестиваля, спектакль весьма органично вписался в это сценическое пространство.

Комментарий

– Поскольку фестиваль «Мелиховская весна» не наградной, нам было важно услышать мнение публики и профессиональный разбор членов экспертного совета. В числе экспертов были маститые критики из Москвы, Эстонии, а также коллега из Австралии – режиссер, директор Национального института драматического искусства в Сиднее, педагог Мела Гибсона и других зарубежных актеров Обри Меллор, – рассказал худрук НХТ Евгений Гельфонд.

image3.jpg

С его слов, коллегу из Австралии особенно поразило мастерство, с которым драматические артисты владеют музыкальными инструментами (в челябинском спектакле участвовал целый секстет – ансамбль из шести музыкантов).

Эксперты отметили актерское мастерство, гибкость, музыкальность, удивительно тонкую, по-настоящему чеховскую атмосферу спектакля.

– В этом спектакле есть то, что Чехов называл «томлением духа», когда не знаешь, куда тебе деться, – поделилась впечатлениями московский критик, театровед, журналист Марина Тимашева.

Поездка на фестиваль «Мелиховская весна – 2019» была для артистов НХТ еще одной ступенью на пути постижения новых вершин театрального искусства.

Фото предоставлены НХТ

Ранее по теме:

Челябинский театр сыграет спектакль в Чеховском заповеднике

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»