Меню

Алексей Текслер: «Центром внимания должен быть человек»

30.05.2019 11:40 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 30 мая, глава Челябинской области Алексей Текслер выступает перед депутатами, представителями исполнительной власти, общественниками. Мероприятие проходит в Законодательном собрании области.
Алексей Текслер: «Центром внимания должен быть человек»
Фото Олега Каргаполова

В своем выступлении глава региона отметил, что вся деятельность властей должна быть направлена на повышение уровня жизни граждан, развитие инфраструктуры, люди должны чувствовать позитивные изменения.

– В центре внимания должен быть человек, – подчеркнул Алексей Текслер.

Руководитель области отметил, что больше в регионе не будет оптимизации медицинских учреждений. Наоборот, будут строиться новые объекты здравоохранения. В скором времени в регионе возведут 24 ФАПа, а до конца года построят еще 100 фельдшерско-акушерских пунктов, заверил глава области.

Будет уделено пристальное внимание и сфере образования. В этом году в Челябинске будут сданы две школы, продолжится строительство школы на 1500 мест. Будет запущена в действие программа «Земский учитель» – по аналогии с программой «Земский доктор».

Руководитель области также пообещал, что в текущем году будут увеличены выплаты ветеранам труда Челябинской области. Три года их индексация не проводилась, это несправедливо, подчеркнул Текслер.

Коснулся он и темы экологии. По словам главы региона, в ближайшие пять лет в Челябинске и Магнитогорске будут снижены выбросы. Уже в июне будут подписаны соглашения с промышленниками, предусматривающие снижение выбросов на 38%.

Также областной центр ждет масштабное озеленение: сотни деревьев будут посажены, появятся дополнительно газоны.

Напомним, что Алексей Текслер в эти минуты выступает в Законодательном Собрании Челябинской области. Он делится своим видением социально-экономического развития региона.




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»