Меню

В Челябинской области перейдут на максимальный уровень газификации

30.05.2019 13:26 - автор Сергей Таран
Сегодня глава региона Алексей Текслер, выступая перед депутатским корпусом Законодательного собрания области, заявил о максимальном уровне газификации, курс на который берет правительство Челябинской области.
image1.jpgВ большом, наполненном свежими идеями, докладе прозвучало вполне определенно: «В среднесрочной перспективе мы должны стремиться к максимальному уровню газификации региона, для чего актуализируем генеральную схему газоснабжения Челябинской области, которая давно не обновлялась. Соответствующие поручения даны».


Выступление губернатора Алексея Текслера привлекло большое внимание граждан и экспертного сообщества. Известный политолог Александр Мельников рассказал «Вечернему Челябинску» о своих впечатлениях по горячим следам:
– Слишком много фактуры было в выступлении Алексея Текслера. Это надо еще переварить с помощью стенограммы. Поэтому пока – общие впечатления. Первое, на что обратил внимание, Текслер отошел от традиционной тематической структуры подобного рода выступлений. И начал не с цифр и показателей ВВП, промышленности и так далее, а перевернул пирамиду приоритетов. Он начал с проблем здравоохранения, образования, спорта, культуры, того, что на бытовом уровне приближено к текущим заботам людей. Безусловно, была очень яркой концовка, на такой эмоциональной волне. Губернатор заявил в том духе, что хватит относиться к Челябинску как к дойной корове, растаскивать его всем группам влияния, элитам. Это очень знаковый и жесткий посыл губернатора, отражающий и оценку ситуации, и четкие установки, которые он дает на ближайшее время. Думаю, что это может стать лейтмотивом для работы в ближайшие месяцы. И это будет касаться не только Челябинска, но и других территорий.

Выступление главы региона оказалось чрезвычайно предметным, оно уже разошлось на цитаты, внушающие большой оптимизм для населения. Например, это:
«По поводу перехода к новой системе обращения с ТКО. Еще раз обращаю внимание всех региональных операторов: необходимо обеспечить качество услуги во всех пяти кластерах региона по существующей стоимости. Предупреждаю, мы будем пресекать все попытки сыграть на росте тарифа. Уровень инфляции – это предел роста цен на услуги ЖКХ. Это касается всех услуг. Нужно в этот предел укладываться».

Авторитетный эксперт Андрей Минченко поделился с «Вечерним Челябинском» своими наблюдениями:
– Выступление губернатора получилось полностью социальным. Это, например, практически готовая программа мероприятий по улучшению здравоохранения. Социальная направленность проходила красной линией через весь доклад. Это хорошо, потому что дает населению уверенность в завтрашнем дне – особенно заявления по экологическим обязательствам. Про то, что Челябинск надо перестать рвать на части уже разошлось по всем каналам связи и СМИ. Есть надежда, что прекратится уплотнительная застройка. Конкретные обязательства прозвучали по крупномерным деревьям в большом количестве. Это, конечно, здорово. В социальном, урбанистическом плане доклад получился очень полновесным.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»