Меню

В Челябинске выделят дополнительно полмиллиарда на региональные дороги

30.05.2019 14:27 - автор Сергей Таран
Об этом заявил сегодня врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер; выступая перед депутатами Законодательного собрания, он поставил неутешительный диагноз: «На сегодняшний день почти половина дорог не соответствуют нормативным требованиям».
В Челябинске выделят дополнительно полмиллиарда на региональные дороги
– На сегодня объем областного дорожного фонда составляет 16,7 миллиарда рублей, что сопоставимо с другими похожими регионами. Зато качество дорог не идет в сравнение – оно остается низким, – сказал Алексей Текслер. – На сегодняшний день почти половина дорог не соответствует нормативным требованиям. Ни меня, ни жителей области не устраивает такая ситуация. Будем ее менять.
Эксперты сразу же обратили внимание, что глава региона предложил вполне логичный подход к проблеме, учитывающий определенную степень развитости сети автодорог.
– Акцент будет сделан на ремонте и содержании существующих, приведении их к нормативному состоянию, – сказал глава региона.

– Необходимо привести в порядок не менее двух третей дорог Челябинской области, в том числе 2000 километров в Челябинской агломерации и свыше 1000 километров – в Магнитогорской. Мною также принято решение о выделении дополнительно 500 миллионов рублей и на муниципальные дороги на всей территории области.
Губернатор пообещал инициировать на федеральном уровне вопрос по расширению федеральной трассы М5 на границе со Свердловской областью.
– Это буквально узкое место, которое нужно расшивать, – подчеркнул Алексей Леонидович.
Водители и специалисты-дорожники не первый год выражали досаду, что всерьез обновлять трассу М5 начали только в 2017 году, когда капитальный ремонт провели на въезде в Екатеринбург, со 191-го по 193-й километр. Стройка и обустройство автотрассы затянулись.

Но заявления о выделении 500 миллионов рублей дополнительно «на дороги», вызвали оптимизм у многих экспертов: автобан Екатеринбург – Челябинск должен проявиться.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»