Меню

В Челябинске намерены выравнивать условия для малого бизнеса с соседними регионами

30.05.2019 15:30 - автор Сергей Таран
Об этом сегодня говорил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, выступая перед парламентариями и приглашенными в Законодательное собрание.
В Челябинске намерены выравнивать условия для малого бизнеса с соседними регионами
Фото Олега Каргаполова

В своем докладе глава региона предметно обозначил множество неотложных тем развития Челябинской области. Среди них – предпринимательство.

– Наряду с развитием большой промышленности для нас важно развитие сектора малого и среднего предпринимательства. В регионе сформирована инфраструктура для этого, – сказал Алексей Леонидович. – В том числе действует «Фонд развития предпринимательства – Территория Бизнеса».

Это хорошо, но этого мало. Условия для предпринимательской деятельности нужно выравнивать с соседними регионами, где поддержка выше, а нагрузка на бизнес – ниже.

Нужна реальная забота о малом бизнесе со стороны местных администраций. Мы будем поддерживать ее своей бюджетной политикой. Если увидим, что муниципалитеты реально взялись за эту задачу, мы готовы к полному зачислению налога по упрощенной системе налогообложения в муниципальные бюджеты.


Вообще доклад Текслера вызвал многочисленные отзывы и комментарии. Так, известный политолог Андрей Минченко отметил:

– Губернатор обозначил сектора экономики, где желает работать малый и средний бизнес. Например, глава региона поднял вопрос о газификации Челябинской области. И это откроет возможность строить отели.

Было бы здорово, если бы в программе максимального уровня газификации появились и такие элементы. Губернатор сказал о фиксированных тарифах на ТКО. Хотелось бы, чтобы политика сдерживания тарифов применялась ко всем сферам коммунального хозяйства.

И хорошо, что обозначена в данном случае политическая воля. Это благоприятно отразится и на желании людей заниматься предпринимательством.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»