Меню

Владимир Богдановский: «Бороться с безразличием призывает нас Алексей Текслер»

30.05.2019 16:57 - автор Наталья Фирсанова
Директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский выразил свое отношение к обращению главы региона к Законодательному собранию области.
Владимир Богдановский: «Бороться с безразличием призывает нас Алексей Текслер»
В своем выступлении Алексей Текслер сконцентрировался на перспективах развития региона. С первых слов обращения он сразу обозначил главное направление в работе южноуральских властей – развитие потенциала каждого жителя региона, повышение уровня и качества жизни, создание чистой и комфортной городской среды. В итоге позитивные изменения должен почувствовать каждый южноуралец.
– Мне понравилась ключевая фраза в выступлении главы региона: «Мы сегодня находимся не на том месте, которого заслуживаем, – наши возможности гораздо больше!» Это хорошая мысль, особенно для тех, кто работает. Люди должны видеть результат вложенных усилий. Это самая лучшая мотивация, чтобы работать больше и лучше, – прокомментировал Владимир Богдановский.
Директор исторического музея убежден, что равнодушие, в том числе к тому, как выглядит область, город и живущие вокруг люди, – это удел тех, кто ленив и безразличен ко всему.
– Вот с этим безразличием нам нужно бороться. Мне кажется, к этому призывает нас Алексей Текслер, – отметил он.
Серьезное внимание в обращении к Законодательному собранию глава региона уделил развитию культуры, в том числе цифровизации культурных проектов. Речь о создании виртуальных музеев, выставочных мультимедийных проектов, цифровых гидов в действующих музейных пространствах. Обычно на высоких совещаниях вопросам культуры отводится скромное место. Новое отношение руководителя региона к этой сфере было встречено с одобрением.

Фирсанова Текслер2.JPG

– Интересно, что в послании раньше разговора о таких важных вещах, как экология и экономика, прозвучали слова о культуре и музеях. Это правильно, ведь сознание человека первично. И на это сознание сегодня активно влияет мир цифровых технологий. Алексей Леонидович упомянул программу нашего музея по виртуализации музейных экспонатов. Это позволит расширить представление посетителей об обширной экспозиции исторического музея Южного Урала. У посетителей помимо привычного музейного пространства будет еще и пространство цифровое. При этом реальность эта – дополняющая, в центре все-таки остается историческая подлинность реальных артефактов; бережно хранить их для будущих поколений – миссия музея как общественного института, – пояснил Владимир Богдановский.


Фото Олега Каргаполова



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»