Меню

Каждый 185-й житель Челябинска – должник по алиментам

30.05.2019 17:30 - автор Ирина Яббарова
В Челябинске определены районы, где больше всего проживает должников-алиментщиков.
Каждый 185-й житель Челябинска – должник по алиментам
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Приставы Челябинской области проанализировали статистические данные по количеству алиментщиков в регионе. В числе территорий, где проживает наибольшее количество тех, кто не платит алименты, оказались сразу четыре района южноуральской столицы.

Кто в числе «лидеров»

Больше всего родителей, которым ограничен выезд за пределы Российской Федерации за неуплаты алиментов на содержание собственных детей, проживает в Тракторозаводском и Курчатовском районах мегаполиса. Так, на ЧТЗ нерадивых родителей 926 человек, в Курчатовском чуть меньше – 876.

image1.jpg
Инфографика «Вечернего Челябинска»

К слову, Тракторозаводский район города отличился и по количеству родителей, в отношении которых введено ограничение по управлению транспортными средствами. Статистика показывает, что здесь также проживает наибольшее число алиментщиков в сравнении с другими районами – 359 человек. Не сильно отстал от ЧТЗ Металлургический район, здесь таких числится 343 человека. Замыкает тройку «лидеров» Калининский район, где проживает 308 алиментщиков, которым ограничено право управления автомобилем.

Для справки

В целом, по информации южноуральских приставов, на исполнении находится почти 23 с половиной тысячи исполнительных производств о взыскании алиментов. Но вопреки расхожему мнению наибольшее количество должников-алиментщиков проживает не в крупных городах Челябинской области, а в сельской местности. Здесь в числе «лидеров» – Аргаяшский муниципальный район, где на 66 жителей, включая детей и пожилых граждан, приходится по одному должнику. Не отстает от него Ашинский район, где один алиментщик приходится на 70 жителей. На третьем месте – Верхнеуральский район, где один должник-алиментщик приходится на 78 жителей.

Для сравнения, в Челябинске должником-алиментщиком является каждый 185-й горожанин.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»