Меню

Бойцы студотрядов хотят поработать на стройке аэропорта в Челябинске

30.05.2019 21:54 - автор Наталья Фирсанова
О своем желании поучаствовать в строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС студенты челябинских вузов рассказали главе региона.  Алексей Текслер пообещал обсудить с руководством аэропорта возможность участия студенческих отрядов в знаковой для региона стройке.
СТУДОТРЯДЫ.jpg
Фото из телеграм-канала Южноуральская панорама

Сегодня студотряды Челябинска открыли летний трудовой семестр. Торжественное мероприятие прошло на центральной площадке парка имени Гагарина, где студенты отрапортовали о готовности к третьему трудовому семестру. Бойцов студенческих отрядов поздравил руководитель области Алексей Текслер. Он напомнил, что традицию студенческих отрядов возродил 15 лет назад президент России.

- Ваши предшественники не раз становились лучшими среди студенческих отрядов страны, надеюсь, вы последуете их пример, - обратился к ребятам Алексей Текслер и пожелал им успеха.

Как рассказал глава региона, южноуральские студенческие отряды работали на многих важнейших стройках страны – на объектах к саммитам АТЭС, универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи.

Бойцы студотрядов 2019 года тоже не хотят оставаться в стороне от главных событий. После завершения официальной части мероприятия Алексей Текслер с удовольствием пообщался со студентами, выслушал их пожелания, одно из которых – возможность принять участие в стройках к саммитам. Глава региона пообещал оказать содействие.

“Наш областной студенческий отряд – один из самых сильных в стране! Эти ребята на лето станут проводниками, строителями, вожатыми, сервисными и медицинскими работниками! Этот багаж новых знаний, опыта, знакомств, безусловно, пригодится им в жизни. Я в свою команду набираю именно таких целеустремленных, активных и разносторонних людей”, - написал Алексей Текслер на своей странице в инстаграм после встречи со студотрядовцами.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»