Меню

Челябинск и Новгород поменяются театрами

31.05.2019 09:43 - автор Виктория Олиферчук
В начале июня в Челябинске пройдут гастроли Новгородского театра драмы имени Достоевского.
Челябинск и Новгород поменяются театрами
В свою очередь Челябинский театр драмы имени Орлова отправится покорять новгородскую публику. Челябинск и Новгород обменяются театрами в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Челябинские театралы увидят четыре спектакля из репертуара новгородской труппы.

В гастрольную афишу вошли:


  • детский спектакль «Тайна колдуна Дрэго» (6, 7 июня),
  • премьера «Невеста из Имеретии» (6 июня),
  • «Семейное счастье» (7 июня),
  • «Моя жена – лгунья» (8 июня).

О спектаклях:

Откроются гастроли 6 июня сказкой для детей «Тайна колдуна Дрэго». Это история о доброй девушке Мариэлле и волшебнике Антонио. Однажды Антонио шел по лесной тропинке и увидел, как черная птица напала на белую. Он спас белую птицу, а она обернулась девушкой. Антонио поклялся освободить красавицу от злых чар.

В этот же день взрослая публика увидит премьерную работу театра «Невеста из Имеретии». Этот случай произошел в солнечной Грузии. Овдовевший Бекина решил вновь жениться. Но взрослый прагматичный сын, единственный наследник отцовского дома, не без тайного умысла хочет женить своего отца на женщине без детей.

image4.jpg

Мелодрама «Семейное счастье» поставлена по пьесе Улицкой «Мой внук Вениамин», знакомой челябинской публике по одноименной постановке в Челябинском камерном театре. Сюжет повествует о том, как еврейская мама решила женить взрослого сына.

Завершит гастрольную программу комедия «Моя жена – лгунья», в легкой и остроумной форме высмеивающая многочисленные женские и мужские страхи, из-за которых люди часто создают себе проблемы, как говорится, на ровном месте.

Гастроли челябинского театра в Новгороде

Начнутся также 6 июня. Челябинский театр драмы имени Орлова представит новгородским зрителям также четыре спектакля: спектакль для детской аудитории «Малахитовая сказка», комедии «OUT OF ORDER, или Тринадцатый номер» и «Бешеные деньги», пластический спектакль практически без слов «Простые истории».

image2.jpg
Фото с официального сайта ЧГАТД им. Н.Орлова

Комментарий:

– Челябинская область включилась в проект с самого начала в 2014 году, мы отработали все четыре направления, в том числе зарубежное и детское. Челябинский театр драмы – один из самых активных участников программы, большинство гастрольных показов проходит именно на этой, одной из самых крупных площадок области, благодаря чему познакомиться с творчеством приезжих коллективов может оптимально большое количество зрителей, – считает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

О проекте:

Проект «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ имеет четыре направления. Межрегиональная программа действует с 2017 года. В нынешнем году в ней участвуют 154 коллектива из 72 регионов, запланировано общее число показов 715.

image3.jpg

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»