Меню

«Детский альбом» из Челябинска поедет в Красноярск

31.05.2019 10:15 - автор Виктория Олиферчук
Челябинский театр кукол имени Вольховского отправится на фестиваль «Сибирь. Терра Магика», который стартует в Красноярске завтра, 1 июня. Артисты покажут музыкальный спектакль «Детский альбом».
«Детский альбом» из Челябинска поедет в Красноярск
О фестивале:
I Межрегиональный Урало-Сибирский фестиваль-конкурс театров кукол «Сибирь. Терра Магика» пройдет с 1 по 8 июня. Форум объединит профессиональные театры кукол Урала и Сибири.

География участников:
- Иркутск,
- Пермь,
- Курган,
- Кемерово,
- Томск,
- Сургут и др. города.

В афишу вошли:
- Кафка, Вампилов, Кэрролл, Пушкин, экзотическая японская сказка, история о ребенке в блокадном Ленинграде и музыкальная фантазия на тему «Детского альбома» Чайковского. Это лишь часть авторов и жанров, представленных в фестивальной афише. Как правило, это спектакли, созданные за последние два года.

Зрители увидят камерные спектакли и крупную форму, знакомые классические сюжеты и современные произведения. Спектакли рассчитаны на самую разную публику: совсем малышей, подростков, взрослых зрителей и для семейного просмотра.

В жюри фестиваля вошли ведущие театральные деятели России и зарубежья.

Номинации:
- «Лучший спектакль для детей»,
- «Лучший спектакль для взрослых»,
- «Лучшая женская роль»,
- «Лучшая мужская роль»,
- «Лучшая работа художника»,
- «Лучшая работа режиссера»,
- «Лучшая работа художника по свету»,
- «Лучший актерский ансамбль».


image2.jpg
Фото с официального сайта челябинского театра кукол

О челябинском спектакле
Музыкальная фантазия создана на основе цикла пьес для фортепиано П.И. Чайковского «Детский альбом». Проект является победителем грантового конкурса «Новый театр» Фонда Михаила Прохорова.

Спектакль предназначен для семейного просмотра. Его премьера состоялась летом 2018 года. Неделю назад кукольная постановка приняла участие в областном фестивале «Сцена». 6 июня «Детский альбом» увидят красноярские зрители.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»