Меню

Алексей Текслер рассказал журналистам о своей предвыборной программе

31.05.2019 20:36 - автор Наталья Фирсанова
Вчера депутаты Законодательного собрания области окончательно определили дату выборов губернатора. В этой связи участниками областного Форума СМИ, который проходит в Троицке, поинтересовались предвыборной программой Алексея Текслера.
Текслер и СМИ3.jpg
В основу своей предвыборной программы руководитель Челябинской области ставит человека, его интересы и потребности. Об этом он говорил в обращении к Законодательному собранию.

Во время встречи с журналистами Алексей Текслер озвучил несколько пунктов, которые войдут в его предвыборную программу:

  • экономическое развитие Челябинской области;
  • улучшение качества дорог;
  • совершенствование системы здравоохранения;
  • газификация.

Безусловно, это лишь малая часть того, что наметил глава региона. Подробнее о стратегии Алексея Текслера можно прочитать в его послании Законодательному собранию. Стенограмма размещена на официальном сайте главы региона.
Текслер и СМИ2.jpg

Один из вопросов, которые задавала пишущая братия, касался сферы общественного транспорта. Тема сейчас на слуху.

- Усть-Катавский вагоностроительный завод — мировой лидер производства трамвайных вагонов, и мы не должны потерять это предприятие. Скоро Магнитогорск получит несколько трамваев. Но нам нужен новый вагон, и он должен быть действительно современным. К осени нам обещали подготовить проект, - рассказал Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что намерен заниматься развитием как Усть-Катава, так и других моногородов, а их в нашей области 16. Сейчас в регионе будет создано министерство промышленности, которое в том числе возьмет на себя эту работу.

Журналисты также спрашивал о прямых выборах глав городов, кадровых решениях. Алексей Текслер не отрицал: кадровые решения будут, но публичных заявлений делать не стал.

- Мы много говорим о больших делах, но малые дела часто куда важнее больших историй. Надо обустраивать жилые пространства, - заметил Алексей Текслер.

В этой связи он вспомнил 1989 год, когда уехал из Челябинска. В то время набережная, торговый центр, цирк восхищали челябинцев и гостей города. Теперь глава региона хочет вернуть Челябинску уют, информирует телеграмм-канал «Вечерка».

- Я считаю: выходит человек из дому и всё вокруг должно радовать ему глаз. Качество жилой среды очень важно, - подчеркнул Алексей Текслер.

Фото телеграмм-канал «Вечерка»



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»