Меню

Жителям южноуральской глубинки станут доступны 20 федеральных каналов

03.06.2019 11:30 - автор Андрей Ваганов
Это стало возможным благодаря соглашению министерства информационных технологий и связи региона и оператора спутникового телевидения.
Жителям южноуральской глубинки станут доступны 20 федеральных каналов
Фото из архива редакции

Напомним: с 14 ноября на территории Челябинской области будет отключено аналоговое вещание федеральных телерадиоканалов, которые перейдут на цифровой формат. Цифровое вещание более устойчиво к помехам, обеспечивает лучшее качество картинки в телеприемниках.

На большей части территории области население уже сегодня может смотреть телепередачи в цифровом формате. Однако жители 142 населенных пунктов, находящихся вне зоны приема эфирного ТВ, оказались лишены такой возможности.

Для того чтобы исправить эту ситуацию, правительство России заключает соглашения о сотрудничестве с ведущими операторами спутникового ТВ.

На региональном уровне ведется такая же работа: так, на форуме «Информационное общество – 2019» было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством информационных технологий и связи Челябинской области и ООО «Спутниковое ТВ», согласно которому оператор берет на себя обеспечение возможности просмотра 20 федеральных телеканалов для жителей отдаленных районов, причем без взимания абонентской платы.

Александр Козлов, и. о. министра информационных технологий и связи региона:

– Для тех, кто живет в труднодоступных районах, спутниковое ТВ – единственная возможность смотреть телепередачи. Отрадно, что сегодня такая возможность подтверждена.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»