Меню

На выборах в Челябинске задействуют современные технические средства подсчета голосов

03.06.2019 12:40 - автор Андрей Ваганов
Это соответствует федеральному тренду на использование высоких технологий.
На выборах в Челябинске задействуют современные технические средства подсчета голосов
Фото с сайта chelyabinsk.izbirkom.ru

Как было подчеркнуто на заседании Центризбиркома, состоявшемся в конце прошлой недели, масштабы выборов в сентябре нынешнего года впечатляют.

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии Российской федерации:

– Свыше 5 тысяч избирательных кампаний всех уровней на территориях 85 субъектов Российской Федерации пройдет в единый день голосования. Будет замещаться около 47 тысяч мандатов и выборных должностей. Более 56 миллионов граждан смогут участвовать в выборах.

Элла Памфилова также сообщила, что на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы по четырем одномандатным округам будет использовано 369 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), автоматизирующих процесс подсчета голосов.

На выборах высших должностных лиц, депутатов законодательных (представительных) органов субъектов РФ, глав и депутатов административных центров будут задействованы 6217 КОИБа и 85 комплексов электронного голосования с использованием сенсорных дисплеев (КЭГ).

Что касается Челябинской области, то, по данным областной избирательной комиссии, на губернаторских выборах будут работать 448 КОИБов. Из них 229 являются собственностью облизбиркома, а 215 будут арендованы у Перми.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»