Меню

При выборе работы челябинцы делают ставку на заработок и карьеру

03.06.2019 13:09 - автор Виктория Олиферчук
Размер заработной платы неизменно остается в приоритете при поисках работы. Среди ключевых параметров большинство соискателей называют возможность карьерного роста, создание всех условий для работы и оплату сверхурочных.
При выборе работы челябинцы делают ставку на заработок и карьеру
Фото из архива «ВЧ»

По данным службы исследований HeadHunter, россияне, в том числе челябинцы, меньше всего при устройстве на работу обращают внимание на подарки от начальства, корпоративные вечеринки и прочие массовые мероприятия, а также наличие психолога, бесплатного чая или кофе в офисе.

Карьера

Больше прочих возможность карьерного роста интересует сотрудников банковской сферы, торговли, а также пиарщиков и маркетологов.

Сверхурочные

Оплату сверхурочных особенно ценят в сферах «Рабочий персонал», «Строительство» и «Безопасность».

Рабочее место

Об оснащении и удобстве рабочего места больше прочих заботятся юристы, ученые и педагоги.

Комментарий:

– Многое зависит и от возраста соискателей. Люди старше 45 лет обращают внимание на финансовую стабильность и репутацию компании на рынке, удобное расположение офиса к дому. В свою очередь для молодежи, которая только начинает трудовую деятельность, наиболее важны возможности обучения и профессионального развития, перспективы карьерного роста, комфортные условия труда, – добавила руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал» Анна Осипова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»