Меню

Челябинка пыталась отобрать квартиру у 10-летнего племянника-сироты

03.06.2019 14:30 - автор Барлык Альмагамбетов
Жительница Челябинска пыталась выселить 10-летнего племянника из квартиры, которая досталась ему по наследству от погибшей матери. Однако на защиту прав ребенка по обращению опекуна встала прокуратура. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Челябинка пыталась отобрать квартиру у 10-летнего племянника-сироты
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Что произошло

Спорная квартира находится в Ленинском районе Челябинска. После смерти матери мальчика в квартиру вселилась его тетя. Она забрала ключи от жилья, решив обосноваться там всерьез и надолго. При этом каждый раз убеждала ребенка, что квартира принадлежит ей. В ситуацию пришлось вмешаться опекуну мальчика, который и обратился в прокуратуру.

Действия правоохранителей

Прокурор Ленинского района Челябинска усмотрел в действиях женщины нарушение жилищных прав ребенка. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском о выселении тети мальчика из квартиры без предоставления ей жилого помещения.

Что решил суд

Ленинский районный суд города Челябинска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Жилищные права ребенка восстановлены, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Теперь выселение женщины из квартиры – дело судебных приставов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»