Меню

Не все дома Челябинска в срок получили горячую воду

03.06.2019 14:30 - автор Ирина Яббарова
В некоторых районах города сроки окончания опрессовки были сдвинуты.
Не все дома Челябинска в срок получили горячую воду
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

На традиционном аппаратном совещании в администрации города главы районов отчитались о проведении опрессовочных работ на своих территориях. Увы, но в ряде случаев сроки опрессовки затянуты.

Владимир Елистратов высказал замечание в адрес руководителя МУП «ЧКТС» Сергея Лобанова на затянувшиеся сроки опрессовочных работ.
– На прошлой неделе поступало много жалоб от жителей города на то, что не все дома до сих пор подключены к горячему водоснабжению, – обратил внимание глава города. – У нас теперь срывы по срокам становятся нормой?
Сергей Лобанов заверил главу города, что нормой нарушение сроков ни в коем случае не станет.
– Все нарушения были плановыми, уведомление нами было направлено и в управление ЖКХ города и в единую теплоснабжающую организацию, – обратил внимание Сергей Лобанов.
По его словам, причины кроются в слабом техническом состоянии сетей.

Добавим, что без горячей воды в южноуральской столице до сих пор остаются порядка 30 жилых домов. Между тем уже на этой неделе стартует второй этап опрессовки. Предполагается, что в него попадут 1246 жилых домов, порядка 30 больниц и поликлиник. Также от горячей воды будут отключены 72 детских сада и 70 школ.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»