Меню

Календарь от «Вечерки»: 4 июня – Василиск

04.06.2019 07:30 - автор Сергей Таран
На календарных ресурсах пишут, Василиск – мифическое существо с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. Изображали его и в виде дракона. В Средние века таких животных считали реально существующими; говорили, что они обладают ядовитыми клыками и когтями и более того, способны убивать одним лишь взглядом.
Календарь от «Вечерки»: 4 июня – Василиск
Фото с сайта wikimedia.org

Говорили, что Василиск в этот день вылупляется из яйца, которое 15 января снес семилетний петух и которое высидела жаба. Узнать такое яйцо легко. Это, полагали люди, идеальной шар, покрытый чешуйчатой кожей. Однако народ предусматривал неприятности и, чтобы не родилось монстра, все найденные в курятнике яйца варили вкрутую.

День крановщика

Сегодня, 4 июня, свой профессиональный праздник, пока неофициально, отмечают крановщики, или машинисты крана – люди, без чьей работы невозможно себе представить ни одну стройку, ни один завод, ни один порт.

image2.jpg
Фото с сайта wikipedia.org

Хотя официально крановщики отмечают свой праздник в День строителя, но ведь кран – это машина, которая используется не только при строительстве домов, мостов и железных дорог. Ее предназначение – подъем и перемещение тяжелых предметов с одного места на другое, в том числе и на большую высоту, а также погрузка таких предметов на грузовые машины, в контейнеры, железнодорожные вагоны, погрузка и разгрузка трюмов кораблей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»