Меню

В челябинском карьере утонул 13-летний мальчик

04.06.2019 12:00 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске 13-летний мальчик утонул в карьере, расположенном вблизи садового некоммерческого товарищества «Нефтяник». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
В челябинском карьере утонул 13-летний мальчик
Фото с официального сайта ГУ МЧС России по Челябинской области

Как произошла трагедия

Мальчик в компании сверстников решил искупаться в необорудованном водоеме. Но поскольку он не обладал достаточными навыками плавания, вскоре стал тонуть. Его друзья, как ни старались, помочь подростку не смогли. Мальчик утонул.

Работа спасателей

Информация о трагедии поступила в экстренные оперативные службы. На место в оперативном порядке прибыли спасатели. Водолазы исследовали водоем и обнаружили тело подростка в 15 метрах от берега на глубине четырех метров.

– В настоящее время по факту гибели ребенка проводится проверка, специалисты устанавливают все обстоятельства происшествия. Организована работа психологов, – информировали в пресс-службе регионального МЧС.

Не первый случай

В текущем году в регионе это уже не первый случай гибели ребенка на воде. Во второй половине мая в водоемах Копейска и Магнитогорска утонули двое подростков. Во всех случаях гибели детей на воде взрослых рядом с ними не было. Спасатели призывают родителей не отпускать детей одних на водоем и не оставлять их без присмотра. «Жизнь детей бесценна!», – отмечают они.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»