Меню

Челябинец угнал авто у супруги и задавил пенсионера на «зебре»

04.06.2019 12:15 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и в оставлении места ДТП.
Челябинец угнал авто у супруги и задавил пенсионера на «зебре»

Что случилось

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, инцидент произошел 29 мая текущего года. Мужчина, лишенный ранее водительских прав за пьяную езду, угнал у собственной супруги автомобиль «Дэу-Матиз» и поехал в Сосновский район. На 11-м километре автодороги Челябинск – Харлуши он совершил наезд на 82-летнего пенсионера, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм пожилой человек скончался. Виновник смертельного ДТП с места происшествия скрылся.

Заключили под стражу

Сбежавшего водителя сотрудники правоохранительных органов поймали быстро. На него завели уголовное дело. Центральный районный суд города Челябинска избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу, удовлетворив тем самым ходатайство следователя.

Что грозит виновнику ДТП

Поскольку оставление места ДТП является основанием для более тяжкой квалификации действий водителя, то мужчине грозит строгое наказание — до семи лет лишения свободы, отметили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Фото с сайта ГУ МВД России по Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»