Меню

На Южном Урале спасли птицу из Красной книги

04.06.2019 13:30 - автор Сергей Таран
Не так давно, 21 мая, на лесной дороге машина сбила сову. Неравнодушные люди нашлись — позвонили в Челябинское орнитологическое общество. Птицу накормили и до приезда профессионалов охраняли от потенциальных хищников.
На Южном Урале спасли птицу из Красной книги
Орнитологи сразу отправились на место вместе со специалистами минэкологии Челябинской области. Выяснилась порода пострадавшей птицы: бородатая неясыть – сова, занесенная в Красную книгу Челябинской области.

Как передают в пресс-службе минэкологии, внешних повреждений у птицы почти не было, кроме закрытого левого глаза, на котором специалисты обнаружили клеща.

image2.jpg

Кровососущее аккуратно сняли и сделали сове анализ крови. Клещевой энцефалит у неясыти не обнаружился. В ходе стационарного лечения не подтвердился и первичный диагноз о возможной контузии легкого.

image3.jpg

Пернатая хищница в течение пяти дней прошла курс лечения и реабилитации в стационаре ветеринарного госпиталя и в рамках социального проекта экологической направленности «Спасение диких птиц Челябинской области» была доставлена сотрудниками Челябинского орнитологического общества в министерство экологии Челябинской области, а затем передана отделом Федерального государственного надзора сотрудникам МБУК «Зоопарк».

По словам руководителя региональной общественной организации «Челябинское орнитологическое общество» Ирины Чухаревой, птица чувствует себя лучше, появился аппетит, исчезли симптомы дыхательной недостаточности. К сожалению, вернуться в природу сова уже не сможет: у нее поврежден глаз.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»