Меню

У жителя Челябинска изъяли машину за долги

04.06.2019 14:30 - автор Ирина Яббарова
Горожанин задолжал полмиллиона рублей.
У жителя Челябинска изъяли машину за долги
Фото автора

В феврале текущего года в отделе судебных приставов Центрального района в отношении жителя южноуральской столицы было возбуждено исполнительное производство. Мужчину должным образом известили, однако никакой реакции от него не последовало. Своим бездействием должник вынудил судебных приставов пойти на крайние меры.

С чего все началось

Челябинец решил обзавестись новой иномаркой, для чего взял автокредит. Однако выплачивать по каким-то причинам долги не стал. Приобретенный Ford Focus находился в залоге у банка, сумма задолженности составила 499 тысяч рублей.

Как действовали приставы

Судебные приставы Центрального района неоднократно направляли в адрес должника требование предоставить залоговый автомобиль, однако мужчина требования игнорировал. Не давали результата и попытки пообщаться с должником по месту жительства: его супруга двери представителям закона не открывала, сам же владелец иномарки регулярно задерживался допоздна на работе. Установив место работы челябинца, приставы приехали в одно из офисных зданий в центре города, где на парковке и обнаружили залоговую иномарку. Попытки дозвониться до владельца не увенчались успехом, а потому судебные приставы вызвали эвакуатор. Увидев это в окно своего офиса, должник тут же предстал перед приставами с вопросом: «Как вы меня нашли?».

Что дальше

Оплачивать долги мужчина отказался, а потому судебные приставы приняли решение наложить на иномарку арест, изъять ее и эвакуировать на стоянку фирмы, которая будет заниматься продажей машины. Как только иномарка будет продана, вырученные денежные средства будут перечислены на счет истца. Лишь после этого исполнительное производство будет прекращено.

Официально

– За четыре месяца текущего года в Челябинской области было арестовано 684 транспортных средства, – прокомментировала пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области Ольга Шебанова. – По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество арестованных машин увеличилось на 97.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»