Меню

Над Челябинском станут чаще летать военные самолеты

04.06.2019 17:40 - автор Ирина Яббарова
На авиабазе Шагол начались военные учения.
Над Челябинском станут чаще летать военные самолеты
Фото предоставлено пресс-службой Центрального военного округа

Тактику воздушного боя предстоит отработать новым бомбардировщикам Су-34. Военные летчики будут тренироваться в небе над Челябинском как днем, так и ночью.

Сколько на вооружении военных самолетов

Сейчас на вооружении Челябинского авиаполка находится 18 военных самолетов, до конца года военные летчики должны получить еще несколько единиц. В настоящее время специалисты отправились на завод в Новосибирск для приемки трех новых самолетов Су-34. Предполагается, что уже в этом месяце самолеты поступят на базу Шагола.
«Авиационный полк под Челябинском является единственным формированием Центрального военного округа, на вооружение которого поступили истребители-бомбардировщики Су-34 поколения 4++, – говорится в официальном сообщении пресс-службы Центрального военного округа. – С 2018 года военные летчики в Челябинской области получили 18 единиц новой техники, а до конца 2019 года планируется поступление еще шести Су-34, таким образом будет полностью укомплектована вторая эскадрилья в полку».

Требуется ли переобучение

Для того чтобы военные летчики могли летать на новых боевых машинах, проводится их обучение. 75 процентов летчиков и специалистов инженерно-технического состава уже прошли переподготовку. К слову, в этом году запланировано провести больше учений и боевых вылетов, чем в прошлом.

Что собой представляют самолеты СУ-34

Предшественник самолета – истребитель Су-27. Он способен развивать скорость до 1900 километров в час, радиус боевого применения – более двух тысяч километров. Военный самолет Су-34 способен поразить даже движущиеся и малые цели. Немаловажный аспект для челябинцев, которые до этого неоднократно жаловались на слишком шумные полеты истребителей, – уровень шума от новых Су-34 практически в два раза меньше.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»