Меню

Проект «Новый Карабаш» стал лауреатом всероссийского конкурса

04.06.2019 18:20 - автор Анна Поперечная
Город Карабаш стал победителем конкурса Министерства строительства РФ по созданию проектов комфортной городской среды. Администрация города получит грант в размере 60 миллионов рублей на реализацию проекта «Аллея ветеранов».

Проект «Новый Карабаш» стал лауреатом всероссийского конкурса

На конкурс было подано 330 заявок из 77 российских регионов, в том числе от администраций восьми южноуральских городов: Верхнего Уфалея, Кыштыма, Южноуральска, Троицка, Снежинска, Карабаша, Сима и Юрюзани.
Проект «Аллея ветеранов» был разработан по инициативе городской администрации на средства Русской медной компании (АО «РМК»).

Аллея появится в самом центре города, который в настоящее время плотно застроен многоэтажками. Это будет своеобразный «зеленый островок», здесь высадят кустарники, красивые клумбы. Территорию разделят на несколько зон: игровую, спортивную, для отдыха. Здесь же появится скульптура «Лента времени», которая расскажет о важнейших вехах истории Карабаша.
Разрабатывали проект в течение полугода с представителями общественных организаций, предпринимателей, общественников, архитекторов из «Проектной группы 8» (г. Казань) и бюро «Парк» (г. Москва).

- Компания РМК вкладывает в развитие города, - рассказывает Анна Шабарова, вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности. - Начиная с 2016 года на строительство и ремонт социальных объектов было направлено 360 миллионов рублей.

Программа развития Карабашского городского округа была разработана РМК совместно с правительством Челябинской области В ее рамках построен современный многофункциональный спорткомплекс «Металлург» и отремонтирован санаторий-профилакторий «Синегорье». Кроме того, в настоящее время на средства компании идет благоустройство набережной заводского пруда и возводится новый торгово-развлекательный центр, готовится к открытию после капитального ремонта детский сад. 

Глава Челябинской области Алексей Текслер отметил, что в следующем году нужно постараться, чтобы в конкурсе Минстроя принимало участие как можно больше южноуральских городов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»