Меню

При расширении улицы Дарвина в Челябинске учтут интересы горожан

04.06.2019 19:13 - автор Наталья Фирсанова
В конце мая глава региона Алексей Текслер изучал ситуацию на дорогах мегаполиса. Побывал на Дарвина, говорил журналистам о расширении улицы в связи со строительством Троицкого моста.
Дарвина.jpg
Фото Олега Каргаполова

В понедельник, 3 июня, на этом участке начались работы. Тут же в ряде СМИ появилась информация о том, что губернатор обещал запретить вырубку деревьев на улице Дарвина. Выходит, слово свое не сдержал? Или администрация города проигнорировала прямое указание главы региона? Но давайте вспомним, о чем говорил Алексей Текслер во время майского объезда дорог.

В редакции «ВЧ» сохранилась запись комментария главы региона от 24 мая по поводу судьбы улицы Дарвина. Корреспонденты «Вечерки» не поленились повторно прослушать ее. Как выяснилось: никаких категоричных заявлений ни о запрете, ни о разрешении рубки деревьев Алексей Текслер не делал.

Речь шла о полном восстановлении Троицкого моста.


Почему это важно?

Дарвина2.jpg
Район Троицкого моста - одна из важнейших транспортных развязок в Челябинске. Его возрождения давно ждут жители города. Сейчас мост в плачевном состоянии, проезд по нему затруднен. Из-за пробок люди опаздывают на работу. О проблеме многократно сообщали Алексею Текслеру горожане.


Как решить проблему?


Для того, чтобы дорога стала максимально комфортной для проезда, потребуется разобрать мост и построить новый. Движение по обновленному мосту будет двухполосным в каждую сторону. Соответственно, потребуется расширение «узкого горлышка» на Дарвина, там тоже будет по две полосы в обе стороны.

– Как я понимаю, претензии от людей связаны с тем, что большое количество деревьев должны быть спилены под расширение этой дороги. На предмет компенсирующих мероприятий в этой части нужно очень внимательно подумать и решать вопрос в следующем году, посмотреть какие-то современные технологии, типа шумозащитных экранов, чтобы людям было комфортно, - вот дословная цитата Алексея Текслера.

Глава региона отметил, при расширении проблемного участка нужно учесть все интересы, в том числе автолюбителей.

- Нужно очень внимательно подумать, чтобы не было никаких конфликтов и проблем на территории, - подчеркнул Алексей Текслер.

Отдельно руководитель области остановился на компенсационной высадке зеленых насаждений, в том числе обратил внимание на выбор пород деревьев – они должны быть качественными и экологически комфортными. Но про запрет или разрешение вырубки – ни слова. И заметьте, никаких указаний администрации Челябинска на этот счет в тексте нет. Чего хотят добиться СМИ, которые вольно трактуют информацию от первого лица? Судите сами.

«Прежде, чем писать о том, что администрация города игнорирует указания Текслера, давайте всё-таки внимательно изучать слова главы региона. А не приписывать ему или Наталье Котовой (первый заместитель главы города) то, что очень хочется приписать, аж подгорает, как хочется», - рекомендует телеграм-канал «Вечерка».

Напомним, работы на кольце Дарвина - Блюхера ведутся согласно проекту, необходимые документы на проведение работ получены, в том числе разрешение на снос зеленых насаждений. К слову, из 400 деревьев, которые растут на этом участке, по снос попадают 60, в основном тополя. Взамен, согласно проекту, будут высажены благородные крупномеры: ели, лиственницы, яблони и другие.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»