Меню

Челябинская вокалистка лучше всех спела джаз в Санкт-Петербурге

05.06.2019 10:05 - автор Виктория Олиферчук
Солистка ансамбля «Уральский диксиленд Игоря Бурко» Кристина Рыжковская стала лучшей на Международном эстрадно-джазовом конкурсе J&M Voices, завершившемся в Санкт-Петербурге.
Челябинская вокалистка лучше всех спела джаз в Санкт-Петербурге
Ежегодный конкурс J&M Voices проходил с 31 мая по 2 июня, участниками стали вокалисты и инструменталисты со всей России. Конкурс проходил по нескольким номинациям, направлениям и возрастным группам. В финале за пальму первенства боролись 35 исполнителей и ансамблей.

Кристина Рыжковская впервые приняла участие в конкурсе, выступала в номинации «Джаз».

Комментарий:

– Кристина выбрала сложную для исполнения композицию Коула Портера Love for sale, аранжированную в модном стиле Latin Funk. Как отметили члены жюри, челябинка показала тонкое понимание стиля, хорошую вокальную технику, покорила сильной энергетикой, – рассказала директор «Уральского диксиленда Игоря Бурко» Наталья Риккер.

Главный приз, который получает победитель, – возможность выступить на крупнейшем международном фестивале «Усадьба Jazz», который состоится 13 июля в Санкт-Петербурге.

О конкурсе:

• Состоялся в четвертый раз, направлен на поддержку талантливых артистов со всего мира.
• Принять участие в конкурсе могут как молодые, так и опытные музыканты, работающие в жанрах: джаз, соул, фанк и world music.

Конкурсные прослушивания проводятся по двум направлениям:
• сольное вокальное исполнительство
• вокальные/инструментальные ансамбли, музыкальные группы.

Проходил в три этапа: заочный, очный туры, гала-концерт.

image1.jpg

Об исполнителе

Кристина Рыжковская учится в Московском институте культуры и искусств на кафедре эстрадно-джазового пения под руководством народной артистки России Ларисы Долиной. В ансамбле «Уральский диксиленд» с 2010 года, в составе коллектива приняла участие во многих джазовых фестивалях в России, Германии, Латвии, Болгарии, Сербии, Израиле. Сейчас готовит новую программу камерного джаза The One I Love, премьера которой состоится в сентябре.

Фото предоставлены ансамблем «Уральский диксиленд»


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»