Меню

Челябинцы узнают, почему пиво и кофе станут напитками для избранных

05.06.2019 11:15 - автор Наталья Фирсанова
Что ожидает человечество? Глобальное потепление и катастрофические угрозы из космоса или фантастический расцвет технологий? О возможных сценариях будущего рассказывает новый выпуск видеожурнала «Научка».
Челябинцы узнают, почему пиво и кофе станут напитками для избранных
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Напомним, «Научка» – совместный проект медиахолдинга «Гранада Пресс» и информационного центра по атомной энергии Челябинска. В серии коротких научно-познавательных роликов ученые, преподаватели, популяризаторы науки, рассказывают о теориях, гипотезах, тайнах и экспериментах.

Во втором выпуске «Научки» представит три сценария развития человечества участник проекта Илья Кабанов. Его имя хорошо известно студентам, ведь Илья занимается популяризацией науки. Редактор альманаха metkere.com, научный коммуникатор, блогер, начинающий яхтсмен и… несостоявшийся пчеловод, родился в Новосибирске, сейчас живет в Москве.

– Даже человеку с высшим образованием сложно быть в курсе всего, что происходит на переднем крае науки. Поэтому я рассказываю об открытиях, их значении и возможных последствиях на доступном языке, – говорит Илья Кабанов.

Детали

• Партнер программы – Информационный центр по атомной энергии. Это уникальная коммуникативная площадка для взрослых и школьников, студентов и педагогов, словом, для всех, кому интересна наука и просвещение.

• Центр выступает в роли организатора нескольких научно-популярных проектов и конкурсов, темы которых всегда актуальны и востребованы. Среди них – клуб «Изобретатель» Академии нескучных наук, Школа дивергентного мышления, клуб «Выбери профессию» и многие другие.

• Южноуральские школьники не раз принимали участие в творческих конкурсах и чемпионатах сети ИЦАЭ – «Матрице», «Формуле интеллекта», «Привет, страна!»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»