Меню

Алексей Текслер поставил оценку участникам чемпионата «Абилимпикс»

05.06.2019 11:17 - автор Наталья Фирсанова
Глава региона дал старт региональному этапу национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».
Алексей Текслер поставил оценку участникам чемпионата «Абилимпикс»
Фото Дмитрия Куткина

Вчера Алексей Текслер побывал на площадках предстоящих соревнований, познакомился с участниками.

– Это конкурс для людей с ограниченными возможностями, но я предпочитаю говорить «с безграничными возможностями». Задача правительства, общества, и, в частности, таких конкурсов – помочь этим людям обрести профессию, стать успешными и никогда не чувствовать себя в чем-то ограниченными, – отметил глава региона на своей странице в инстаграме.

Соревнования уже начались. Впервые состязания проводятся по 30 компетенциям (в 2018 году их было 20). В борьбу за победу включились более 300 школьников, студентов и специалистов – в два раза больше, чем в прошлом году. Сильнейшие будут представлять Челябинскую область на национальном чемпионате. Он состоится в Москве в конце ноября.

«Участники, безусловно, достойны уважения, так как некоторые компетенции сложно даются даже здоровым людям. Давайте все вместе пожелаем ребятам победы, чтобы они вошли в национальную сборную!» – обратился к южноуральцам через инстаграм Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»