Меню

Челябинцы собрали деньги на обустройство детской площадки в женской колонии

05.06.2019 12:45 - автор Виктория Олиферчук
Средства собрали во время ежегодного благотворительного фестиваля «Мир для детей», который прошел в минувшие выходные. Праздник посетило более трех тысяч челябинцев. А сотрудницы женских колоний написали к фестивалю гимн «Что такое дети?».
Челябинцы собрали деньги на обустройство детской площадки в женской колонии
Благотворительное мероприятие традиционно приурочено к Международному дню защиты детей

Как это было

К началу праздника на площадке летнего театра парка Гагарина собрались сотни горожан с детьми. Приходили целыми семьями: мамы, папы, бабушки и дедушки. На входе на площадку расположилась полевая кухня. Сотрудники ИК-6 ГУФСИН области накормили всех желающих вкусной кашей и горячим чаем.

image5.jpg

Организаторы мероприятия позаботились не только о хлебе, но и о зрелище. На призыв принять участие в благотворительном мероприятии откликнулись многие вокальные и хореографические коллективы. В результате набралось номеров на четыре часа.

Концерт

Первым на сцену вышел вокально-инструментальный ансамбль сотрудников уголовно-исполнительной системы области «Уральская крепость». Малыши радостно захлопали в ладоши, услышав знакомые мелодии из любимых мультиков.

image10.jpg

Песенка «Оранжевое лето» пришлась как нельзя кстати – денек выдался погожим и солнечным, а сотрудница столь серьезного ведомства Наталья Журавлева предстала совсем в ином качестве.

image8.jpg

Настоящим хитом стали «Вершины» в исполнении Ирины Губановой. Выступление дочери сотрудника ИК-11 поддержали не только коллеги, но и все зрители. Недаром в копилке достижений девушки немало побед в профессиональных вокальных конкурсах: городских, областных и международных.

Свои самые яркие номера представили хореографическая студия «Калинка», школа танцев Uni–dance, студия танцев «Шадо», образцовый коллектив – театр танца «Эхо», школа брейк-данса Born2Dance, хоровой коллектив «Голос детства», студия эстрадного танца Stells-show, детский театр «Диалог» и другие.

image3.jpg

Развлечения на любой вкус

Параллельно в парке работали десятки площадок: конкурсы, мастер-классы, игры – каждый мог найти занятие по интересам.

image11.jpg

Малыши с увлечением разрисовывали разноцветными мелками асфальт, а художник разрисовывал их мордашки аквагримом, превращая в сказочных героев. Ребятишки постарше раскрашивали слова, вырезанные из дерева. Самыми популярными стали «семья», «любовь», «нежность», «дружба», «счастье».

image1.jpg

Взрослых завлекал профессиональный парикмахер, который быстро и ловко создавал оригинальные прически и делал модные укладки.

image2.jpg

«Уральская лига дрифта» привезла на выставку свои машины. Любопытные мальчишки от мала до велика с замиранием сердца разглядывали крутые авто, а самые смелые даже решились посидеть в салоне и почувствовать себя бесстрашными гонщиками.

image9.jpg

Нашлось занятие и для любителей садоводства. Они узнали массу полезного на мастер-классе по высадке клубники и декоративных елей в горшочки.

Для желающих сохранить воспоминания о празднике работали многочисленные фотозоны.

Подарки

В завершении праздника состоялась лотерея. Победители отправятся всей семьей на базу отдыха «Красный камень» и в гостевой домик «Ауринко».

Свой подарок – путевку в детский оздоровительный лагерь «Дзержинец» – припас Общественный совет при ГУФСИН области. Живописное озеро Еловое, чистый воздух, четырехразовое питание, насыщенная и яркая программа – замечательный отдых ждет победительницу в августе.

image6.jpg

Подарок получат и воспитанники Дома ребенка. Часть собранных средств благотворители направят на обустройство детской площадки в женской колонии.

Комментарий

– Детский праздник – важная часть жизни ребенка, это особенно радостное событие. Праздник «Мир для детей» имеет не только развлекательные, развивающие и обучающие интерактивы, но и социальную благотворительную ответственность, которая направлена на помощь малышам, рожденным и живущим в неволе до 3 лет, и их полноценное развитие.

Этот праздник, посвященный Дню защиты детей, несет в себе добро, которое можно подарить, и учит понимать прекрасное, – уверена директор благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» и член Общественного совета при ГУФСИН Ольга Черепанова.

«Мир для детей» – это не только веселье, смех, песни и развлечения. Это еще и возможность для взрослых громко заявить о своем желании и возможностях сделать что-то хорошее для подрастающего поколения.

С каждым годом мероприятие становится все более красочным и ярким, объединяет на своей площадке все больше горожан, – сказал Евгений Тимофеев, директор фонда «Мост».

image7.jpg

Организаторы: благотворительные фонды «Мост» и «Прикосновение к жизни» при поддержке Общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»