Меню

В Челябинской области лжегазовщикам предложили работу

05.06.2019 14:30 - автор Барлык Альмагамбетов
Объявление о наборе газовщиков разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» жительница Миасса, пишет «КП-Челябинск». Его содержание смутило многих пользователей.
В Челябинской области лжегазовщикам предложили работу
В объявлении указано, что набирается команда парней для проверки газового оборудования, предусмотрены командировки. В конце – приписка: «Не упусти возможность разбогатеть. Подробности – лично».


Почему вакансия вызвала сомнения

  • Объявление сопровождается фотографией сумки, набитой деньгами;
  • настоящие газовщики должны иметь соответствующие специальные знания, дипломы и квалификации. В объявлении об этом – ни слова;
  • «Чтобы стать газовщиком, много ума не надо, нужно только иметь желание заработать», – таков был ответ девушки-работодателя горожанам, связавшимся с ней.

Аферная схема?

Пользователи соцсети считают, что данная вакансия – мошенническая схема по отъему денег у граждан. По всей видимости, на работу приглашаются не специалисты, а лжегазовщики – те самые, которые ходят по квартирам и впаривают дорогие ненужные приборы, пугая утечкой газа и взрывом, отмечает издание.

Самое интересное, что когда пользователи связываются с автором объявления и высказывают ей свои сомнения относительно вакансии, она тут же переходит на мат, информирует «КП-Челябинск».

Фото с сайта chel.kp.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»