Меню

Календарь от «Вечерки»: 6 июня – Свобориное дерево

06.06.2019 07:30 - автор Сергей Таран
Так называют шиповник. На календарных ресурсах рассказывают, что было принято приходить к кусту шиповника, чтобы избавиться от печали, успокоить душу. А когда шиповник только-только расцветал, бабушки усаживались под ним с внуками и рассказывали им сказки. Считалось, что это поможет детям избавиться от страхов.
Календарь от «Вечерки»: 6 июня – Свобориное дерево
Фото из соцсетей

Ценились в народе и целебные свойства шиповника. Лепестками врачевали раны, с помощью меда, сваренного на цветах, чистили кровь, отваром лечили простуду. Девушки знали: если умыться водой, настоянной на цветах шиповника, то лицо станет светлым.

В этот день начинались так называемые летние, или зеленые, Святки. Было принято украшать дома растительностью, завивать на березах венки. Наблюдали за приметами: если в это время идет дождь, то будет много грибов.

Пушкинский день

image1.jpg
Фото с сайта Wikipedia

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира.

Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»