Меню

Южноуральские селяне смогут взять льготную ипотеку

05.06.2019 16:28 - автор Анна Поперечная
Об этом сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко на встрече с главами сельских поселений Увельского муниципального района.
Южноуральские селяне смогут взять льготную ипотеку

Анатолий Литовченко рассказал, что недавно он побывал на Форуме сельских депутатов в Воронеже, где обсуждалось развитие госпрограммы «Развитие сельских территорий». По словам Анатолия Литовченко, программа включает в себя многие направления, в том числе, развитие здравоохранения, образования на селе, газификации и много другого. В общей сложности до 2024 года планируется реализовать на селе 42 тысячи проектов.

- Важнейшее решение - ипотека на льготных условиях для сельских жителей, - говорит депутат. - Жители сельских территорий смогут взять кредит с 10 процентным первоначальным взносом (сейчас 20 процентов) и под 3 процента годовых.

Кроме того, госпрограмма позволит улучшить медицинскую помощь на селе. Депутатами принято решение сократить радиус доступности фельдшерско-акушерских пунктов.

Если раньше существовал норматив в 6 километров от других лечебных учреждений, в том числе ФАПов, то теперь расстояние может значительно сократиться. По мнению Анатолия Литовченко, это позволит сохранить медицинские учреждения, потому что оптимизировать их запрещено.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»