Меню

«Ариэль-фест – 2019» на озере Увильды соберет более 30 российских групп

05.06.2019 17:10 - автор Олеся Горюк
С 5 по 7 июля в живописнейшем месте Южного Урала, на водной глади озера Увильды, на территории турбазы «Омега», при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» состоится первый ежегодный всероссийский (а впоследствии и международный) «Ариэль-фест – 2019».
«Ариэль-фест – 2019» на озере Увильды соберет более 30 российских групп
Праздничное шоу для любителей живого звука всех поколений подарит участникам и гостям фестиваля драйв, позитив и летнее настроение. В фестивале примут участие лучшие музыкальные коллективы Южного Урала и России.

Ананасов.jpg

Для того чтобы узнать больше о совершенно новом для Южного Урала фестивале, мы встретились с одним из его организаторов, музыкантом Гарри Ананасовым.

– Главный вопрос, который всех волнует: сверстана ли программа?

– Сверстана, но при этом мы оставляем за собой право вносить в нее небольшие изменения. Из 60 команд, приславших нам свои демозаписи, мы вместе с участниками группы «Ариэль» отобрали 30. Главным критерием отбора был не стиль музыки, в котором работают команды, а профессионализм. Попадает ли ударник в «бочку»? Не фальшивит ли вокалист? Ну и так далее. Поэтому коллективы у нас будут играть очень разноплановые. Фолк, традиционный рок, хеви-метал, ВИА и даже немного электронной музыки.

– Хочется услышать названия команд.
– Пожалуйста. Ансамбль казачьей песни «Дубрава» из Рощино, Коркинский коллектив «Магистраль-бенд», играющий добротный мэйнстрим, пермская группа «Альбион» – это хеви-метал с уклоном в фэнтези, челябинская группа TramWay с традиционным роком и многие другие. Список всех команд можно найти в нашей группе «Ариэль-фест – 2019» в соцсети «ВКонтакте».

– Будут ли у фестиваля хедлайнеры?

– Разумеется. И это не только «Ариэль» и «Ананасов и Ко». Будет еще московская команда «Сон Лемура». Это настоящий подарок не только любителям рока, но и всем меломанам. 2 июня команда выступала на Красной площади, а 6 июля они отыграют часовой сет у нас. Не буду раскрывать планы «Ариэля», а про свою команду могу сказать: будем играть лучшие песни и несколько совсем новых вещей. Приоткрою секрет: выбор кавера «Ариэля» у нас очень нетривиальный.

– Стоп, давайте поясним читателям. Одним из главных условий участия в фестивале было исполнение любой песни легендарного ВИА «Ариэль».

– Да, и все команды с этим справились. Они выслали нам не только собственный материал, но и кавер-версии ариэлевских песен. Каких – говорить пока не буду, пусть сохранится интрига. Приедете и сами все услышите.

– Хорошо, тогда давайте поговорим о том, куда приедут гости фестиваля и участники.

– Я считаю, что мы выбрали замечательное место – это база отдыха «Омега» около поселка Красный Камень. Можно забронировать места в корпусах – цены не будут подняты. Все телефоны есть в нашей группе в соцсети. Можно также забронировать палатко-место на территории базы, за три дня выйдет совсем небольшая сумма. На фестивале будут работать торговые точки, пункты питания, полевые кухни, ресторан, палатки народных напитков, игровые зоны, детская площадка, пляж, прокат лодок, катамаранов.

– Допустим, мне не хватило места на территории базы.

– Не проблема, можно разместиться по соседству. Там очень развитая инфраструктура. Будете приходить на концерты – они бесплатны. Не могу не упомянуть и еще об одном сюрпризе «Ариэль-феста». Дело в том, что в это же время на Увильдах будет проходить традиционная парусная регата. В субботу яхты – победители регаты причалят около нашей водной сцены для награждения. Обещаю, будет невероятно красиво.

тургояк.jpg

Кстати

Южноуральское лето – 2019 несет много замечательных событий для меломанов. С 28 по 30 июня в ГЛЦ «Солнечная долина» пройдет Ильменский фестиваль авторской песни. А неделей раньше, 15 июня, на территории национального парка «Таганай» пройдет фестиваль «Черная скала» вопреки упорным слухам об его отмене. На всех перечисленных опен-эйрах можно будет послушать команду «Ананасов и Ко».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»