Меню

Только шесть процентов челябинцев проводят свой отпуск за границей

06.06.2019 11:09 - автор Барлык Альмагамбетов
Среди жителей Челябинска только 5,9 процента могут позволить себе отпуск за пределами России. Это стало известно в ходе социологического исследования, проведенного учеными Челябинского филиала РАНХиГС.
Только шесть процентов челябинцев проводят свой отпуск за границей

Результаты соцопроса

В преддверии отпускного сезона социологи решили поинтересоваться у челябинцев, как они проводили свой отпуск в прошлом году. В результате исследования выяснилось, что 5,9% опрошенных выезжали за границу. Такой ответ дали в основном женщины, респонденты в возрасте от 31 до 50 лет, по роду занятий – руководители и бизнесмены.

Каждый четвертый челябинец (23,3%) выезжал за пределы региона. Это в основном жители с высшим образованием, а также студенты и учащиеся, чей материальный уровень выше среднего.

Треть горожан – 31,1% – провели отпуск дома, не выезжая из Челябинской области. Этот вариант ответа чаще давали женщины, работники частных предприятий, пенсионеры с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего.

Большая часть опрошенных (38,9%) ответили, что вообще не брали отпуск и не отдыхали. Это респонденты со средним, специальным и неоконченным высшим образованием.

Комментарий

– Накануне нового отпускного сезона хочется, чтобы все челябинцы провели отпуск насыщенно и интересно, даже если все у них пойдет не по плану, – выразила пожелание руководитель исследования Дарья Аверьянова.

Детали


  • Инициативный опрос проводился методом личного формализованного интервью.
  • География опроса – все семь районов Челябинска.
  • Количество участников – 700 человек старше 18 лет.

Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»