Меню

Челябинец проиграл на бирже деньги и оставил без жилья старых родителей

06.06.2019 12:08 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске 52-летний местный житель проиграл на бирже крупную сумму денег. Чтобы рассчитаться с долгами, он похитил квартиру своих престарелых родителей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинец проиграл на бирже деньги и оставил без жилья старых родителей

Суть дела

Мужчина играл на бирже и в 2012 году проиграл крупную сумму, взятую в кредит у бизнесменов. Для того чтобы вернуть долг, он решил продать квартиру своих родителей (75 и 76 лет). Он сообщил им о том, что у него возникли долги и, чтобы их погасить, необходимо взять заем в банке под залог трехкомнатной квартиры. Мужчина убедил родителей, что после погашения займа квартиру снимут из-под залога и случится это в скором времени.

Родители, доверяя сыну, подписали договор продажи квартиры стоимостью 2,5 млн рублей. После этого они лишились единственного жилья.

Уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов расценили действия игромана как мошенничество. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В настоящее время материалы «уголовки» направлены для рассмотрения в Центральный районный суд города Челябинска.

Что грозит обвиняемому

Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит:

  • лишение свободы на срок до десяти лет;
  • штраф в размере до одного миллиона рублей.

Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»