Меню

В Челябинске зловонные стоки заливают сосновый бор

06.06.2019 13:35 - автор Сергей Таран
Сегодня стало известно, что произошел разрыв канализационной трубы неподалеку от перекрестка улиц Блюхера и Кузнецова. Горожане жалуются на отвратительный запах канализации и рассказывают, что нечистоты текут прямо в сосновый бор. А возле памятника «Скорбящие матери» из-за зловонного запаха и вовсе невозможно находиться.
В Челябинске зловонные стоки заливают сосновый бор
Фото из аккаунта в соцсетях

Специалисты Челябинского водоканала уже обнаружили место разрыва. Но местные жители заметили,что работы по устранению разрыва так и не начались по истечении четырех суток.

Начальник управления просвещения регионального минэкологии Виталий Безруков сообщил, что, авария произошла на сетях, принадлежащих МУП «ПОВВ».
– Прорыв возник вчера. Аварию сразу же устранили. И вот снова появились сообщения в соцсетях о разливе канализации. Мы отправили специалистов, проверяем сейчас всю обстановку, – отметил Виталий Безруков.
По его словам, стоки попали в лесной массив, но это не территория городского бора. Ситуация недопустимая, а информация об аварии уже находится в распоряжении Росприроднадзора.
– За последнее время это уже не первый случай, когда коммунальные аварии вредят природе. В мае в реке Миасс рыба погибла из-за коммунальных стоков. Мертвая рыба найдена в районе улицы Байкальской, Калмыкова и 50-летия ВЛКСМ, – добавил Безруков.
Ранее в минэкологии сообщалось, что произошел прорыв коллектора диаметром 1600 мм, из которого стоки попали в реку Миасс.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»