Меню

У Алексея Текслера появился первый соперник. Кто он?

06.06.2019 14:04 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 6 июня, в областную избирательную комиссию подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора молодой предприниматель Андрей Аюпов.
У Алексея Текслера появился первый соперник. Кто он?
Фото с официального сайта областной избирательной комиссии

Председатель избирательной комиссии Сергей Обертас поздравил нового кандидата на должность губернатора Челябинской области и разъяснил процедуру сбора документов на регистрацию.

Кандидат намерен идти на выборы как самовыдвиженец, позиционирует себя как народный губернатор. В его планах – решение вопросов в различных сферах жизни Челябинской области, которые давно назрели. Особое внимание намерен уделить экологии и ЖКХ.
– Полагаю, нам нужны новые молодые кадры, способные принимать реальные независимые решения, вносить коррективы в экономическую, социальную и духовную жизнь региона. Нашей области нужны серьезные преобразования, – прокомментировал свое решение участвовать в выборах губернатора Андрей Аюпов.

Штрихи к портрету кандидата

В отличие от его первого конкурента имя Андрея Аюпова для большинства челябинцев не столь известно. «Кто же такой Андрей Аюпов?» – задаются вопросом эксперты.

По данным телеграм-канала «Е-область», второй участник предвыборной гонки руководит компанией «Промконструкция», участвовал в конкурсе «Лидеры России». По сведениям мессенджера «ЧелябинскСегодня», Андрей Аюпов – поклонник русской поэзии, любит репостить в соцсетях картинки со Сталиным и Суворовым.
«Это человек, который позирует для соцсетей с книгой, запрещенной в РФ, – «Духовно-родовая держава Руси» (секта Ё). В Челябинской области ФСБ ее несколько лет назад прикрывала. Для понимания: это праворадикальная неоязыческая экстремистская организация. Известна она объявлением о суверенитете от Российской Федерации и вынесением смертных приговоров ряду государственных чиновников России», – добавляет штрих к портрету второго кандидата телеграм-канал «Е-область».

В облизбиркоме поясняют:


  • в поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать 13 169 подписей (0,5 процента от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди совершеннолетних жителей Челябинской области;
  • прежде чем приступить к сбору подписей, кандидату необходимо открыть избирательный счет;
  • все претенденты проходят 7-процентный муниципальный фильтр;
  • на момент сдачи документов на регистрацию они должны предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований;
  • выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Челябинской области можно до 24 июня, с 25 июня по 4 июля стартует процедура сдачи документов на регистрацию.
– На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней, все процедуры открыты и доступны. Мы ожидаем значительное количество участников, поскольку выборы губернатора – самое важное политическое событие года, – отметил Сергей Обертас.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»